Bizcocho de yogur con cobertura de chocolate negro

Es un bizcocho típico de merienda, muy sencillo y muy esponjoso. Le puse la cobertura por "los chocolateros" que venían a merendar, pero sin ella también está muy sabroso.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho: 
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de harina de repostería
2 medidas de yogur de azúcar
1 sobre de levadura química (16 gr)
3 huevos
1 limón

Para la cobertura:
300 gr de chocolate negro
100 gr de nata para montar
azúcar lustre

ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
  • En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta que nos quede algo blanquecina la masa
  • Se le incorpora el yogur, batiendo de nuevo
  • Tamizamos la harina con la levadura y se la añadimos a la masa, hasta que quede homogénea
  • Lavamos y rallamos el limón añadiendo la ralladura a la masa
  • Volvemos a amasar para ligar todos los ingredientes
  • Si se desea se puede añadir también el zumo del limón
  • Preparamos un molde desmontable cubriendo la base con papel de horno
  • Verter la mezcla sobre el molde e introducir al horno durante 30 minutos, después de este tiempo abriremos el horno y pincharemos el bizcocho para ver si sale limpia la aguja 
  • Dejamos reposar y enfriar sobre una rejilla para poder desmoldarlo 
  • Ponemos el chocolate al baño maría para que se deshaga, añadiéndole poco a poco la nata
  • Cubrimos el bizcocho y espolvoreamos con el azúcar lustre     










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