Figuritas de mazapán de Soto

Es la misma receta del mazapán tradicional pero con alguna variante. Está igual de bueno que el otro pero si queréis probar esta receta no tiene más dificultad que la otra. Espero que os guste.  

INGREDIENTES:
Para el mazapán:
600 gr de almendra pelada y cruda

Para el almíbar:
300 gr de azúcar
125 ml de agua
1 huevo

Para recubrir con almíbar:
200 gr de azúcar
200 ml de agua

ELABORACIÓN:
Para el mazapán:
  • Se pican las almendras hasta dejarlas en punto harina. Si es en thermomix: velocidad 4-7-10 durante 20 segundos en cada una
  • Se pone una olla al fuego fuerte para hacer un almíbar y se vierte el agua y el azúcar
  • Conseguido el punto hebra floja (debe deslizarse el almíbar por la cuchara sin pegarse y formando bolitas pequeñas al caer) se le añaden las almendras picadas
  • Se remueve muy bien para despegar toda la masa de la olla
  • Se retira del fuego y se le añade la clara de huevo sin batir, solo removiendo de nuevo la masa para incorporar muy bien la clara 
  • Se despega de la olla con una cuchara de palo o silicona, se pone en un bol y se amasa finamente, solo para formar una bola y dejarla reposar en la nevera durante 12 horas tapándola con papel film
  • Se precalienta el horno a 180º solamente grill de arriba
  • Se prepara una bandeja de horno con papel vegetal 
  • Se pone sobre la encimera o tabla y se amasa muy bien con las manos, hasta ver que queda toda homogénea
  • Se hacen bolitas con la mano y se da forma 
  • Si se quieren cortar con cortapastas aplanar primero con el rodillo sin dejarla muy fina. El mazapán debe ser de un grosor de 2 cm
  • Se bate la yema de huevo con una cucharada grande de leche entera o semi y se pintan las figuritas, solo la parte de arriba
  • Se mete la bandeja en el horno y se dejan 3 minutos, mirar porque se pueden quemar, solo tiene que dorarse la parte pintada por la yema, no tienen que cocer 
Para la cubierta de almíbar: 
  • Se pone un cazo al fuego fuerte con el azúcar y el agua
  • Hasta que veamos que ´los granitos blancos del azúcar desaparecen del cazo
  • Mover constantemente con el cazo alzado, sin espátula ni cuchara de madera
  • Se sacan del horno las figuritas y se bañan rápidamente, con una brochita de silicona, con el almíba



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