Patatas de luxe caseras

Supongo que tod@s sabréis que estas patatas son las de tipo McDonalds, pues sí, esas que nos gustan tanto y siempre nos preguntamos ¿cómo las harán? Pues aquí tenéis la receta, os aseguro que os parecerá que estáis comiendo allí mismo la racioncita. No dejéis de seguir las pautas de la receta y ya me contaréis.

 INGREDIENTES:
Para dos personas
3 patatas medianas (que sean lo más parecida en tamaño y forma)
2 c.g. de harina de trigo
2 c.g. de harina de maíz (Maizena)
1 c.c. de pimentón de la Vera dulce 
1 c.c. de pimentón de la Vera picante
1 c.c. de ajo en polvo
1 c.c. de cebolla en polvo
2 c.g. de pan rallado
1/2 c.c. de sal marina
1/2 c.c. de pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

  • Se tamizan las harinas y el resultado se pone en un bol
  • Se le añade las dos clases de pimentón y con unas varillas de mano se unen muy bien para que no hagan bolas
  • Se le añade la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la pimienta 
  • Por último el pan rallado, se vuelve a mover con las varillas hasta quedar todo bien repartido y reservamos el adobo tapándolo con papel film, no hace falta que se meta en la nevera
  • Lavamos muy bien las patatas bajo el grifo, mejor que pongáis patatas nuevas. Yo uso un estropajo de esponjita solo para ellas, así sale mejor la tierra y como vamos a comerlas con piel quedan estupendas
  • Las secamos y pinchamos con un tenedor profundizando un poco por toda la patata
  • Se lían individualmente en papel film 
  • Se colocan en un plato y se meten en el microondas a potencia 800w durante 5 minutos
  • Quedarán cocidas sin desmenuzarse
  • Cuando se enfríen un poco se les quita el papel film y se cortan por la mitad a lo ancho, par que queden unos gajitos casi iguales, y luego en cuatro trozos más
  • Listas las patatas ya cortadas ponemos la masa de la harina en una bolsa de plástico para empanar las patatas. Si estas se hubieran quedado secas ponerlas en un colador y pasarlas por el grifo de agua fría, ya que deben estar húmedas para que se pegue el empanado
  • Se meten las patatas en la bolsa y se cierra con la mano volteándolas para que se empapen del adobo, como si fuera un sonajero
  • Se sacan de la bolsa sacudiendo la harina sobrante y se fríen con aceite no muy caliente, unos 150º
  • Se sacan de la freidora y se dejan escurrir sobre papel absorvente o de cocina
  • ¡¡De rechupete!!














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