Salsa Harissa
Para los muy picantones. Es una salsa marroquí muy pero que muy picante, no abusar de ella en la comida porque sino perderéis el sabor de lo que acompaña pero si tan solo mojáis un poquito en ella ya veréis cómo disfrutáis del pique.
200 gr de pimiento rojo asado (de lata puede servir también)
6 guindillas rojas
1 c.c. de comino molido
1 c.c. de pimienta negra molida
1 c.c.de cilantro seco
1 ajo
1 c.c. de zumo de limón
1 c.c. de sal marina
1 c.g. de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Se limpia el pimiento de rabito y semillas, el ajo se pela y se abre por la mitad para quitarle la raíz (esto es para que no se repita) y se ponen en una batidora junto al resto de los ingredientes
- Se bate muy bien hasta que quede una pasta espesa, no hace falta triturarla, debe quedar con trocitos
- Se prueba de sabor y si es necesario se le añade la especia al gusto
- Antes de comerla es mejor dejarla reposar en la nevera 24 horas para que asiente el sabor y puesta en un bol cerrado dura varios días
- ¡Cuidado! pica muchísimo