Teriyaki de salmón

Hace poco descubrí esta receta del gran cocinero Gordon Ramsay. Me pareció interesante probar esta salsa, teriyaki, que es la forma japonesa de preparar el salmón. No puedo decir menos que está delicioso y que repetiré más veces ya que en casa gustó muchísimo. Espero que a vosotros también os lo parezca. Lo acompañé con una ensalada, que también os pongo hoy la forma de elaborarla, sencillísima, y a su vez acompañada de un guacamole. Buen provecho. 
INGREDIENTES:
Para tres personas
3 lomos dobles de salmón noruego
1 hoja de algas marinas secas (se encuentran en grandes supermercados)

Para el marinado:
3 c.g. de salsa de soja
2 c.g. de vinagre de arroz (si no lo encontráis poned vinagre de vino)
2 c.g. de sirope de arce (si os es difícil encontrarlo usad azúcar moreno)
2 c.c. jengibre molido  
1 c.c. de ajo molido (los japoneses apenas usan el ajo)
2 c.g. de aceite de oliva
2 c.g. de agua

ELABORACIÓN:
  • En un bol se unen todos los ingredientes hasta conseguir que todos se amalgamen
  • Se frotan los lomos de salmón tanto por la parte de la piel como por la otra
  • Se dejan metidos en el bol 30 minutos tapados con papel film en la nevera para que se marinen. Lo ideal es una noche pero si no se puede al menos ese tiempo es necesario
  • Se pone una sartén con una cucharada de aceite de oliva al fuego medio
  • Se sacan los lomos y se escurren todo lo posible 
  • Se ponen con la piel hacia abajo para que la grasa del salmón se diluya en la salsa en la sartén
  • Se corta la hoja de algas marinas a trocitos muy pequeños y se espolvorea por encima del salmón
  • Se da la vuelta a los lomos, solo un par de minutos por cada lado, y se le añade el jugo que nos haya sobrado del marinado  
  • Se tapa la sartén y se dejan otro par de minutos 





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