Tortitas de coco

En principio iban a ser sultanas de coco pero no tenía suficiente de este ingrediente y tuve que variar la receta, así surgieron las tortitas. Riquísimas, un deleite para los que gustan del coco, como yo. Hacedlas y ya me contaréis.


INGREDIENTES:
3 claras de huevo
2 yemas de huevo
200 gr de coco rallado
200 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

  • Separamos las claras de las yemas y las montamos, con varilla eléctrica o manual
  • Cuando estén bien montadas, merengue ligero, se le añade el azúcar y se remueve, ya con varilla manual   
  • Se le añade el coco y se remueve de nuevo hasta ligar todos los ingredientes
  • En un bol aparte se baten las dos yemas y se le añade a la masa anterior, sin dejar de remover, hasta amalgamarlo todo muy bien
  • Debe de quedar una masa ligera
  • Se precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
  • Se prepara una bandeja de horno con papel vegetal encima 
  • Se toma la masa con una cuchara grande, empujándola con otra para dejarla sobre la bandeja con papel, una a una, separaditas, hasta acabar la masa
  • Se introduce en el horno 15 minutos hasta dorarse por encima.




Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado