Turrón de chocolate blanco con pistachos

Es el primer año que me decido a hacer turrones. Siempre pensé que eran difíciles de elaborar, pero ya veréis lo fácil que es hacerlos y con los ingredientes que queramos y los chocolates que más nos gusten. Buen provecho.  

INGREDIENTES:
200 gr de chocolate blanco
100 gr de pistachos (ya pelados)
40 gr de manteca de cerdo blanca
1 sobre de cuajada

ELABORACIÓN:
  • Pelamos los pistachos, los metemos en una bolsa de plástico y le pasamos el rodillo de amasar por encima, no hace falta triturarlos sino romperlos un poquito, dejamos en espera
  • Troceamos el chocolate y ponemos en un bol al baño maría, hasta derretirse del todo, con cuidado de no dejarlo mucho tiempo ya que enseguida haría grumos
  • Se le añade la manteca y se remueve todo hasta unirlo muy bien
  • Se le incorpora el sobre de cuajada y se sigue removiendo, no dejar grumos
  • Por último se le añaden los pistachos troceados y se remueve de nuevo
  • Se vuelca en un molde de silicona y se deja enfriar en la nevera 4 horas
  • Se desmolda muy fácilmente
  • Ya tenemos nuestro turrón al gusto.





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